Patros

PR-Agentur Hamburg - Industrie-Contact AG
Patros

Mild-würziger Genuss

Höchste Produktqualität seit 1992

Unser Patros zeichnet sich durch authentisch, mild-würzigen Geschmack aus, der Gerichten eine mediterrane Note verleiht. Als führende Weißkäsemarke in Deutschland bietet Patros vielfältigen Käsegenuss aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch und rein natürlichen Zutaten an. Mit unseren Werten Geselligkeit, Ursprünglichkeit und Lebensfreude wollen wir Dich, Deine Familie und Freunde inspirieren gemeinsam ganz unbeschwert mit Patros zu genießen.

 

Herstellung

Unseren Original Patros machen wir aus frischer Kuhmilch. Das sorgt für einen mild-würzigen Geschmack, der nicht nur hierzulande sehr beliebt ist. In den würzigen Patros Feta kommen – so wie es die Originalrezeptur vorschreibt – Schafmilch aus Griechenland und zum Verfeinern noch drei Prozent Ziegenmilch. Unser Patros Ziegenkäse hat ein charaktervolles Geschmacksprofil und wird nach traditionellem Rezept in Griechenland aus 100% griechischer Ziegenmilch hergestellt.

Und ganz egal welche Sorte – wo Patros draufsteht, ist das ganze Know-How unserer erfahrenen Käsemeister drin. Sie stellen unsere Produkte nach Originalrezepturen und auf traditionelle Weise her. Beste Qualität ist für uns selbstverständlich.

Deshalb sind auch alle unsere Produkte ohne Gentechnik hergestellt. Das heißt nicht nur unsere Milch, sondern auch alle weiteren Rohstoffe, die für unsere Patros-Produkte verwendet werden, sind garantiert ohne Gentechnik. So erhalten beispielsweise unsere Milchkühe keine gentechnisch veränderten Futtermittel.

Aber was macht eigentlich den ganz besonderen Patros-Geschmack aus? Das sind seine einzigartigen Käsekulturen. Nach dem Pasteurisieren (Erhitzen auf 72°C) wird die Milch circa 20 Minuten lang mit natürlichen Milchsäurebakterien vorgereift und mit Lab dickgelegt. Die Milchsäurebakterien verleihen dem Käse sein besonderes Aroma. Die dickgelegte Gallerte wird mittels einer Käseharfe in Würfel geschnitten, anschließend kann die Molke aus den festen Bestandteilen austreten. Die Würfel werden in Formen gefüllt und mehrmals gewendet. Danach geht es ab in die Salzlake. Dort nimmt der Käse Salz auf und erhält sein typisches, mild-würziges Aroma.

 

Herkunft

In Sachen Käse gibt es jahrhundertealte Traditionen und Erfahrungen. Sie werden von Generation zu Generation weitergegeben und auch heute noch unverändert angewendet. Diesen Erfahrungsschatz nutzen wir und kombinieren ihn mit unserem Käse-Know-How zu dem, was Käsefans kennen und lieben: leckerem, mild-würzigem Patros.

Mit anderen Worten: Jedes Stück Patros ist ein echtes Qualitätsprodukt, das nach Originalrezepturen und auf traditionelle Produktionsweise aus Kuh-, Schaf- oder Ziegenmilch hergestellt wird.

Eine ganz besondere Herkunft haben übrigens unser Original Patros Feta aus Schafmilch und unser Patros Ziegenkäse aufzuweisen:
Ihre Grundlage sind die aromatischen Gräser der griechischen Berghänge, auf denen die Schafe und Ziegen weiden. Dort fressen die Tiere nach Lust und Laune leckeres Grün aus ihrer Umgebung und geben Milch für das sogenannte „weiße Gold Griechenlands“ – den Feta und den Ziegenkäse – die dann in Deiner Küche für Mittelmeer-Feeling sorgen.

www.patros.de